quarta-feira, 27 de junho de 2012

4ª Consulta com a Nutricionista

Notícia de última hora, interrompemos a emissão...

Pois é! Afinal, após conversa com a minha nutricionista, ela explicou-me que açúcar branco/amarelo/mascavado vai dar ao mesmo... (Desculpa Linda) Em termos calóricos não tem diferença, em termos de nutrição, pode ter diferenças de 0,00001... Ou seja, é indiferente...
O tal adoçante de Stevia, ela confirma que é o melhor de todos, ainda assim, considera que quando se diz que é 100% natural, se trata de marketing...
Mas então??? Como vamos adoçar a vida???
Calma... O segredo está na rapadura de açúcar!!! (Oh Deus, como o mundo é grande e eu tão pequena e todos os dias ouço uma coisa nova!!!) ahahahah É verdade, segundo ela, a rapadura de açúcar é o que é extraído da cana de açúcar sem processamentos e refinamentos, é o açúcar puro e saudável!

Do Celeiro-Dieta

Bom, sobre a minha avaliação, vou colocar aqui os 4 exames de bioimpedância que fiz, os resultados são bons! E se repararem, fui além dos objectivos da nutricionista! O que me enche de orgulho! :)
 

11 de Abril de 2012
  • Percentagem de massa gorda: 24,7% - quer que eu tenha só 20%
  • Massa gorda em peso: 16,3kg - quer que passe a 13kg
  • Percentagem de massa magra: 75,3%
  • Massa magra em peso: 49,6kg
  • Metabolismo: 1627kcal 
  • IMC: 27,1 - Excesso de peso
  • Fazia um pouco de retenção de líquidos.

09 de Maio de 2012
(À frente dos valores, a comparação com a consulta anterior)
  • Percentagem de massa gorda: 21,7% - menos 3%!
  • Massa gorda em peso: 13,4Kg - menos 2,9Kg!
  • Massa magra em peso: 49,7Kg - ganhei 100g de músculo!!!
  • O meu metabolismo está a queimar 1653Kcal - Mais 26Kcal!!!
  • IMC: 25,8 - Excesso de peso
  • Retenção de líquidos: Foi-se!!!

30 de Maio de 2012
(À frente a comparação com a consulta anterior e de seguida com a primeira consulta!)
  • Percentagem de massa gorda: 18,6% - menos 3,1% - menos 6,1%
  • Massa gorda em peso: 11,4Kg - menos 2Kg - menos 4,9Kg
  • Massa magra em peso: 50,6Kg - mais 900g de massa magra! :) - mais 1kg!
  • O meu metabolismo está a queimar: 1609Kcal - Diminui porque tenho feito menos exercício e porque no verão o metabolismo abranda... Ponto a melhorar!
  • IMC: 24,7 - Peso NORMAL!!! :)

27 de Junho de 2012
(À frente a comparação com a consulta anterior e de seguida com a primeira consulta!)
  • Percentagem de massa gorda: 17,5% - menos 1,1% - menos 7,2%
  • Massa gorda em peso: 10,3Kg - menos 1,1Kg - menos 6Kg
  • Massa magra em peso: 50,6Kg
  • O meu metabolismo está a queimar: 1600Kcal
  • IMC: 24,1 - Peso normal :)

A Dra. elogiou-me muito, não quer que perca mais gordura, disse-me que a minha cintura, com 70cm, não dá para encolher mais, agora quer que mantenha o peso!
Detectou que estou com um pouco de retenção de líquidos... Vamos ver, pode ser que seja do calor.

Em relação aos intestinos... Ponderei se falaria aqui ou não, mas talvez ajude mais alguém... Não sei quanto a vocês, mas eu por vezes faço tipo ovelha... (Bolinhas) A médica diz que isso é péssimo! Não pode ser de jeito algum. 
Então, mandou-me fazer uma granola caseira para comer uma colher de sobremesa cheia ao pequeno almoço e ao lanche! Quem quiser tome nota!

Granola Caseira
para intestinos feios!
  • Sementes de girassol;
  • Sementes de abóbora;
  • Sementes de linhaça;
  • Sementes de chia;
(As duas últimas moídas, de preferência em casa)

E é tudo! Estou muito contente com a minha evolução! E só espero ter juízo para me manter assim e nunca mais me deixa engordar... :)

23 comentários:

  1. caramba essa é nova
    ahahah
    parabens pelos resultados
    =D
    beijo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que orgulho! Parabéns, vc merece :)

      Quanto o assunto de prisão de ventre... tome mais água, já que vc irá consumir mais fibras :-P vai ajudá-la!

      Sucesso!!!

      ---------------- ☼ Érika ☼ ---------------
      transformandogorduraemenergia.blogspot.com

      Eliminar
  2. Que maravilha!!!! Parabéns pelos resultados!!!
    Esta do açúcar eu não sabia...
    Sobre o adoçante, este stevia que vc falou é liquido ou em pó???
    Beijinhos...

    ResponderEliminar
  3. PARABÉÉÉEÉNS!
    Que resultado lindo... Agora vamos focar para manter!! Lindo lindo lindo...
    Bjos

    ResponderEliminar
  4. Nossa menina essa do açucar eu não fazia idéia!!!!
    mto bom!
    bjos

    ResponderEliminar
  5. Eu continuo a tomar tudo sem adoçar, acho que é melhor. Mas não sabia do açúcar da rapadura. Apesar de conhecer a rapadura, que é deliciosa com queijo branco fresco.

    Parabéns pela evolução, agora é manter, acho que é mais tranquilo, pelo menos psicologicamente.

    Beijoca!

    ResponderEliminar
  6. que beleza
    vivendo e aprendendo
    tenho que catar aqui pra ver se eu acho
    ótimos resultados flor
    bj
    http://mundorohsa.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  7. Uaaaau que mulher mais determinada, isso lindona, parabéns....

    Beijāoooo

    =D

    ResponderEliminar
  8. Nossa essa da rapadura...conheço por conta dos meus avós e sogros eles gostam de adoçar o chá e o café da tarde...Mais imaginava que o mascavo era melhor...sempre aprendendo coisas novas...Bjos e parabéns pelas conquistas!!!!Bjos

    ResponderEliminar
  9. Olá :D

    Antes de mais, muitos muitos parabéns! :D E não tenhas medo, aposto que não vais descuidar-te como antes :)

    Depois... rapadura? o que é isso? ahah a tua nutri parece o google :D

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  10. Acho super legal como você está se cuidando e tomando as rédeas de tudo. Ainda mais com tudo tão detalhadinho e explicadinho nos seus exames. Realmente está de parabéns!!!! :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Parabéns lindonaaa. E Lembrando que manter e bem mais dificil que perder né? Força ai. Beijao

    ResponderEliminar
  12. Parabéns querida....que sucesso...agora é manutenção que maravilha...não vejo a hora de chegar nessa fase também...adorei a receita da farinha para o intestino..não sabia que a chia ajuda, eu estou usando ela e a aveia no café da manhã, eu senti que meu intestino tá melhor...vou comprar as outras duas...não tenho em casa..bjs

    ResponderEliminar
  13. Menina, que evolução hein! parabéns querida!! Agora seu desafio será a manutenção, cuide bem de sua alimentação, sem excessos e exageros. Vc aprendeu muito nesse processo e acredito que está apta a fazer boas escolhas e não voltarás a ficar com o peso de anttes.
    Bom saber dessas informações sobre o açucar e a rapadura, aqui ainda uso o adoçante.

    Cuide-se!!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Oi amiga!
    Bom, eu vou continuar com o Demerara porque sempre detestei rapadura. Nem do açúcar mascavo eu gosto porque muda o gosto de tudo.
    Creio que com moderação eu não terei problemas.
    Bora ver no que vai dar...rsrsr
    Beijos e parabéns pelo seu sucesso querida!

    ResponderEliminar
  15. Menina, que avanço! Queria saber minha percentagens também, minha nutricionista não faz isso... vou pedir pra ela! Gostei muito de ver sua evolução, parabéns, umaa nova mulher, mais linda e mais saudável! Beijos ;*

    ResponderEliminar
  16. Amiga, vc é meu orgulho!!! Merece milhares de parabens!!!
    Gostei da informação do açúcar!!! Vivendo e aprendendo sempre!!! bjs

    ResponderEliminar
  17. Rapadura? Que venha então, rs

    ResponderEliminar
  18. - essa dos açucares serem tooodos iguais me surpreendeu O.o'

    boa informação!

    beijos

    http://decrescenteevolucao.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  19. ótimas informações do açucar amiga
    que avanço, numeros lindos, meus parabéns
    beijo

    ResponderEliminar
  20. Migaaaaa!
    Passei pra te deixar um beijão!

    ResponderEliminar
  21. quem é a rainha de bateria aqui??? tum ti dum!!! tu!!! rs

    arrasou amiga!
    já está de cinturinha, agora é só manter.
    mmmmmt orgulho de ti!!



    O BEIJO!

    ResponderEliminar
  22. eita, peso normal, que tudo! parabénsss!
    quanto ao açúcar, há alguns anos uso o demerara, gosto muito... na verdade, há alguns meses que adotei o adoçante, mas, quando é "o jeito" usar açúcar, tipo: mingau, suco (que não uso adoçante nem morta), então uso o demerada... o de rapadura tem gosto forte demais, assim como o mascavo... não há como ser 100% em tudo né?!

    xeroossss e parabéns mais uma vez!

    ResponderEliminar